Immer mit Bezug zur Praxis

In der Adolf-Rasp-Grundschule Kolbermoor lernen die Schülerinnen und Schüler für das Leben. Im Unterricht vermitteln wir ihnen das nötige Fachwissen, um sie optimal für ihre künftigen Aufgaben vorzubereiten.

Unser Unterricht zeichnet sich durch den Einsatz und Wechsel unterschiedlicher Lehrmethoden aus, die zu einem besseren Lernerfolg der Schüler führen sollen und den Unterricht abwechslungsreicher gestalten.

Diese Form des Lehrens zielt vor allem darauf ab, auf die unterschiedlichen Lerntypen der Schüler einzugehen.

Unsere Förderangebote auf einen Blick

Fördermaßnahmen

Ganztagesklasse

Seit dem Schuljahr 2010/11 konnten wir zum ersten Mal eine Ganztagesklasse installieren. Nach erforderlichen Umbaumaßnahmen verfügt diese über eine Mensa und in der Gallerie über einen Ruhe-/Aufenthaltsraum.

Bildergalerie: Ein Blick in unsere Klassen- und Arbeitsräume