Offene Ganztagesschule

Offener Ganztag

Unsere Mittagsbetreuung wird im Schuljahr 2020-2021 in einen offenen Ganztag umgewandelt. Der offene Ganztag wird unter der Trägerschaft der AWO Rosenheim geführt.

Unser aktuelles 6-köpfiges Team wird auch im offenen Ganztag weiterhin Ihre Kinder betreuen. Wir werden aber auch noch eine zusätzliche Mitarbeiterin bekommen.

Die Kinder kommen nach Schulschluss zu uns und werden, je nach Buchung, bis 14 Uhr oder 16 Uhr betreut.

Im offenen Ganztag werden wir ca. 86 Kinder, verteilt auf 3 fest eingeteilte Gruppen haben.

Das Mittagessen /Brotzeit wird gemeinsam je nach Schulschluss stattfinden. Das Essen wird über eine Pauschale abgerechnet.

Diese beträgt:

4 Tage Essen     66,00 € / Monat

3 Tage Essen     51,00 € / Monat

2 Tage Essen     34,00 €/ Monat

Das Mittagessen ist bei einer kurzen Buchung freiwillig. Daher bitten wir Sie, wenn Ihr/e Kind/er kein warmes Mittagessen bei uns bekommt, geben Sie Ihm bitte genügend Brotzeit für die Mittagszeit mit. Wir werden auf ein gemütliches Miteinander schauen und dass auch jedes Kind Zeit zum Essen hat.

Wir haben uns, auf Grund von Elternwünschen, nochmal Gedanken zu den Hausaufgaben gemacht.

Als Schule haben wir uns entschlossen die Hausaufgaben, bei bis 14 Uhr gebuchten Kindern, als freiwillig einzuführen. Dennoch werden wir feste Hausaufgabengruppen stellen, welche zwischen 13 und 14 Uhr Hausaufgaben machen. Bitte geben Sie uns an, ob Ihr Kind Hausaufgaben bei uns macht oder nicht. Dies gilt dann für das ganze Schuljahr.

Die Hausaufgaben bei einer Buchung bis 16 Uhr, werden wir in 4 Gruppen zu je ca.10 Kindern machen. Wir unterstützen die Kinder bei der Erledigung der Hausaufgaben und geben Hilfestellung. Es obliegt Ihnen als Eltern die Hausaufgaben auf Vollständigkeit zu überprüfen.

Sollte Ihr/Ihre Kind/er an einem Tag eine AG besuchen, kann es an diesem Tag dazu führen, dass die Kinder ihre Hausaufgaben nur zum Teil erledigen können.

Tagesablauf:

Nach Schulschluss kommen die Kinder selbstständig in die OGTS und melden sich in Ihrer Gruppe an.

Danach gehen alle Kinder zum Mittagessen oder Brotzeit machen. Zwischen dem Essen und der Hausaufgabenzeit/Betreuungsende haben die Kinder die Möglichkeit zum gruppenübergreifenden Freispiel oder Angeboten.

Die Hausaufgabenzeit in der kurzen Gruppe findet von 13-14 Uhr  und in der langen Gruppe von 14-15 Uhr statt.

Danach haben die Kinder wieder Zeit zum Spielen oder an Angeboten teilzunehmen.

Organisatorisches:

Wir möchten Sie bitten, Ihrem/n Kind/ern folgende Dinge mitzugeben:

• beschriftete Hausschuhe

• ein Foto für den Gruppenraum

Sollte es Besonderheiten zum Heimweg Ihres/Ihrer Kindes/Kinder geben, informieren Sie uns bitte schriftlich. Grundsätzlich gilt, die Kinder gehen nach Buchungszeitende allein nach Hause.

Bitte geben Sie uns mit dem beiliegendem Formular Bescheid, ob Ihr/e Kind/er Hausaufgaben machen. (Nur bei Buchung bis 14 Uhr)

Informationen zum Ablauf:

Bitte melden Sie Ihr Kind bei Krankheit im Sekretariat ab und geben Sie an, ob Ihr Kind Mittag isst.

adolf-rasp-schule@online.de